Премьера: KEXBR «Храм»

Два молодых жителя Северной Кореи — рабочий птицефабрики Никон Кун Чи и художник Леонид Ён Мэй — по воле власти становятся служителями первого в стране православного храма. Первый полностью отдаётся вере, второй — наоборот постоянно где-то пропадает и не может запомнить ни одной молитвы. На почве этих разногласий между героями начинает развиваться конфликт, который в итоге приведет к трагическому финалу.

Так мог бы выглядеть синопсис к «Храму»… если бы такой фильм был снят. В реальности его никогда не было даже в проекте. А вот саундтрек к этой несуществующей картине вы можете послушать прямо сейчас. Его (как, впрочем, и эту историю про монахов) записал воронежский музыкант Никита Бондаренко.

Никита Бондаренко:

— Когда-то давно в одной из газет я случайно наткнулся на историю про северокорейского вождя Ким Чен Ира, который после визита в Москву решил на память об этой поездке (а, скорее, чтобы завоевать лояльность России) построить у себя в стране православный храм. Это показалось мне настолько абсурдным, что  вполне могло бы стать сюжетом для фильма.

В то время у меня как раз было несколько треков, которые очень отличались от всего, что я тогда записывал, и я решил их объединить вокруг этой истории — так получился саундтрек для несуществующей картины.

Первая версия «Храма» была опубликована в сети около семи лет назад ещё под именем Sheepray. Спустя годы Никита решил вернуться к этой записи, немного её переработать, дополнить новыми треками — и издать уже от лица своего экспериментального электронного проекта KEXBR.

Со 2 августа саундтрек «Храм» доступен на всех цифровых площадках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *