Премьера: KEXBR «Афродита»

KEXBR — экспериментальный электронный проект воронежского музыканта Никиты Бондаренко, более известного слушателям как Sheepray. За странным, на первый взгляд, названием скрывается всего лишь слово «лучик», написанное в английской раскладке. 29 апреля, ровно спустя год после релиза дебютной записи «Strannik08», у KEXBR вышел второй альбом «Афродита».

На новой пластинке Никита уже не ограничивается инструментальным хип-хопом и трип-хопом, а смело заходит на территорию хауса и эмбиента, разбавляя звук традиционных винтажных синтезаторов и драм-машин живыми инструментами (в этом ему помогли саксофонист Денис Успенский и барабанщик Алексей Мешков).

Никита Бондаренко:

— Если первый альбом был записан больше по канонам классического хип-хопа (где основа — это бит, сэмплы и лупы), то при работе над «Афродитой» я отталкивался в первую очередь от мелодии и аккордов. Всё начиналось с небольшого музыкального кусочка, который дальше уже обрастал аранжировкой. Причём большая часть была сыграна руками: где-то я сам прописывал бас и гитары, где-то приглашал друзей музыкантов, чтобы добавить саксофон или барабаны. Мне кажется, что именно за счёт этого новая пластинка получилась более живой, я бы даже сказал ручной.

С 29 апреля альбом «Афродита» доступен в онлайн-магазинах и стриминг-сервисах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *