25 пластинок, которые можно будет купить на винил-маркете

5 ноября (это понедельник, но выходной день) в «НЗБ Баре» пройдёт уже четвёртый винил-маркет — событие для поклонников аналоговых носителей, на котором можно будет купить пластинки, кассеты и проигрыватели, послушать классную музыку и найти единомышленников.

О возникновении маркета, поиске новых продавцов и аудитории мероприятия ГОРИЗОНТУ рассказал его организатор Фёдор Ларин.

— Идея организовать винил-маркет не возникла спонтанно: такие события довольно распространённое явление во всём мире, и Воронеж не является исключением. Часто у нас подобные мероприятия проводят в ДК Машиностроителей, где собираются «олдовые» ценители хорошей музыки. Но это больше напоминает финансовую биржу: конкретные люди приходят с вполне конкретными целями. А я всё-таки представлял себе маркет в формате ивента, на который кто-то зайдёт за пластинкой, кто-то послушать музыку, а кто-то просто посмотреть, пообщаться и выпить пива.

Большинство продавцов на нашем маркете — это обычные поклонники винила, которые распродают свои коллекции или избавляются от «двойников». Я не искал их специально: кто-то сам увидел информацию о маркете в сети и написал мне, кто-то узнал через знакомых. Некоторые из них теперь стали моими друзьями, с которыми мы отлично общаемся и проводим совместные мероприятия, не связанные с винилом.

Мне кажется, что подобные маркеты ещё не настолько востребованы в Воронеже, как могли бы. Костяк нашей аудитории сложился с первого раза, но какая-то её часть бесспорно обновляется. Это очень разношерстная публика: я видел и совсем молодых ребят лет 15—16, и людей в возрасте. Одни проглядывают все стойки с винилом и незамедлительно удаляются, другие — остаются потусить и пообщаться. Описать идеального воронежского аудиофила в трёх словах у меня вряд ли получится, но всех этих людей точно объединяет одно — любовь к аналоговым носителям.

Какое-то время назад я думал о том, чтобы открыть небольшой магазин или хотя бы отдел с винилом, но отошёл от этой идеи из-за разочарования в отношении к мелкому бизнесу в нашей стране. Мне хочется развивать маркеты и расширяться не количественно, а качественно: чтобы приходили люди, которым это действительно интересно. Именно поэтому я не делаю какую-то широкую рекламу, а верю в сарафанное радио, которое ещё никого не подводило.

За какими пластинками идти

Выбор участников.

Винил-маркет пройдёт 5 ноября с 14:00 до 17:00 в «НЗБ Баре» (Фридриха Энгельса, 60А). Вход свободный.

Фото: vk.com/vimylmarketvrn

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *